Menu

Tuesday, December 27, 2011

Otak dan Makanan

Repost dari REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA

Iseng2 nungguin dosbing skripsi tercinta, ya posting dulu ah,,

Info ini repost tapi gak kopiket..

The Franklin Institute menyatakan bahwa sel-sel otak membutuhkan dua kali energi dari sel-sel lain dalam tubuh. Energi yang digunakan diperoleh dari nutrisi yang tepat, yakni menjaga fungsi otak dan kemampuan mental, seperti fokus, memori dan konsentrasi.

Zat besi
Makanan kaya zat besi antara lain roti gandum, sayuran hijau, kacang-kacangan, ikan, daging, unggas, dan sereal-pasta.

Folat
Bagi wanita hamil, makanan yang kaya folat seperti melon, pisang, jus jeruk, strawberry, lemon, bayam, asparagus, kacang kering, kacang polong split, sereal dan nasi itu sangat penting. Jika ibu hamil kekurangan folat, itu dapat meningkatkan resiko bayi terlahir cacat.

Vitamin B-6
Makanan kaya vitamin B-6 antara lain selai kacang, kenari, kedelai, kacang, oatmeal, biji bunga matahari, jus tomat, ikan tuna, telur, ikan, daging sapi, ayam dan kentang.

Antioksidan
Makanan yang memiliki kandungan antioksidan antara lain anggur, delima, kiwi, ceri, blueberry, jeruk, lemon, nanas dan jeruk. Sayuran yang kaya antioksidan yaitu cabai, kangkung, dan kubis merah.

Glukosa
Glukosa bisa diperoleh dari karbohidrat kompleks seperti beras merah, oatmeal dan gandum produk roti. Makanan ini merupakan bagian penting dari nutrisi otak. Karena, otak tidak dapat menyimpan glukosa dan membutuhkan pasokan konstan dari darah.

Asam Lemak omega-3

Anda bisa menemukan kandungan zat ini pada ikan, kenari dan biji rami.

No comments:

Post a Comment

Thanks for your critics,,